同安区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 同安区
第十三届厦门市莲花褒歌比赛唱响金光湖
发布:2019-02-20 【字体
          编辑:杨郎乾     
分享到:
收藏

     219日元宵节,已经连续举办12年之久的莲花褒歌比赛再次如约而至,走进金光湖景区,吸引了本地村民及外地游客500余人驻足共赏。本届赛事由厦门市文化广电新闻出版局指导,厦门市非物质文化遗产保护中心艺术指导,中共同安区委宣传部、同安区文体广电出版局、同安区旅游局、莲花镇人民政府主办,同安区文化馆、莲花镇小坪村褒歌传习中心、厦门市金光湖景区承办,厦门同安文化旅游发展有限公司执行。

上午10点,通过海选进入决赛的同安小坪、同安白交祠、同安军营、安溪龙门、安溪大坪及安溪虎丘等6支代表队轮番上阵、精彩对唱,展现真挚淳朴的褒歌风采和原汁原味的民俗文化,现场不时传来阵阵喝彩和欢呼声。草裙舞、川剧变脸以及猜灯谜等热场互动节目,为比赛增添了节日气氛。

    经过一番激烈角逐,最终,同安小坪代表队获得本届比赛一等奖,同安白交祠代表队获二等奖,同安军营代表队、安溪龙门代表队获三等奖,安溪大坪代表队、安溪虎丘代表队则获得优秀奖。