本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
共筑中国梦,文化进万家——厦门市文化馆举办学雷锋日志愿服务活动
发布:2019-03-06 【字体
文稿:庄红伟      图片:黄晓斌          
分享到:
收藏

  总有一种精神, 

  穿越历史的云烟,日久弥新; 

  总有一种怀念, 

  经历时代的风雨,更加醇厚; 

  总有一种崇高, 

  随着岁月的流逝,历久弥香。 

  雷锋,一个时代的楷模;雷锋精神,中华民族自强不息、蓬勃向上的精神瑰宝。为不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进志愿服务日常化,加强志愿服务项目化建设,推动志愿服务走进基层走进群众。 

  3月5日,厦门市文化馆“共筑中国梦,文化进万家”2019年志愿服务分别走进厦门市社会福利中心、鼓浪屿钢琴码头,为厦门市社会福利中心的老少朋友、鼓浪屿的市民游客们,送去丰富多彩的拍胸舞、车鼓弄、歌仔戏等优秀闽南特色节目 

 

 

 

 

 

 

 

福利院组织的精彩节目手语《国家》

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门市文化馆、厦门市福利中心党员合唱《没有共产党就没有新中国》

 

厦门市社会福利中心还向厦门市文化馆赠送“热心公益 助老爱幼”荣誉证书。

 

  学雷锋志愿服务我们一直在路上: 

  一、 开展“送温暖”学雷锋志愿服务活动。春节期间,以“城乡结对 文明共建”为契机,为海沧区青礁村孤寡老人、空巢老人、困难家庭送去关怀。


  二、 开展“送文化”学雷锋志愿服务活动。美术大篷车走进莲西社区、兴隆等社区、学校。为市民送去优秀绘画艺术,同时配合文化志愿者现场讲解,让市民在家门口就能享受到文化艺术的熏陶。



  三、 开展“我们的中国梦”文化进万家”志愿服务系列活动。 

  我馆常年组织“我们的中国梦”文化进万家文化志愿服务活动,以提升人民群众的获得感、幸福感,让群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。



  新时代永恒的雷锋精神 

  奉献精神 

  雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。 

  “螺丝钉”精神 

  雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行、立足本职、尽职尽责,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。 

  艰苦奋斗精神 

  雷锋出身贫苦,他深知生活的艰辛。因而,他工作和生活的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。